Rundschreiben Mai/Juni 2018

Rundschreiben Mai Juni 2018.pdf

Rundschreiben  Mai / Vorschau Juni 2018

wir geben bekannt:

Dienstag, 1. Mai - Maiwanderung  9.30 Uhr Treffen. Bitte Neue Uhrzeit beachten!!!

Da viele Mitglieder keine größeren Touren mehr machen können, haben wir uns entschlossen, dieses Jahr nur eine kleine Wanderung zu machen. Sie ist auch geeignet für junge Familien. Wir treffen uns um 9.30 Uhr an der Haltestelle Schemppstraße und wandern an der Feuerwehr / Rathaus vorbei, auf dem Ilse-Beate-Jäkel-Weg, Hermann-Löns-Weg bis zum SVS-Parkplatz. Dort warten wir bis kurz nach 10.00 Uhr. Wer will, kann dort zu uns stoßen. Es geht dann weiter über das Vesperbrückle und über den Degerlocher Waldlehrpfad zum Haus des Waldes. Wer Durst hat, kann sich dort etwas zu trinken kaufen. Es gibt Kaffee, Limonade und Sprudel. Ziel ist das Clubhaus der Stuttgarter Kickers. Wir sind auf 12.00 Uhr angemeldet. Auch Mitglieder, die nicht mitwandern sind dort herzlich willkommen. Zurück besteht die Möglichkeit, mit der Stadtbahn U7 zu fahren oder zurück zu laufen.

Hinweis: Dieses Jahr können wir leider keine Erfrischung zwischendurch anbieten. (Die Ape von unserem Zubringer Alexander Dürr ist kaputt und die Ersatzteile können nicht rechtzeitig geliefert werden) Wir hoffen, auf Ihr Verständnis.

Mittwoch 30. Mai 2018 -  Frühjahrsarbeiten im Vereinsgarten

Wir arbeiten ab 9.00 Uhr im Vereinsgarten (bei sehr schlechtem Wetter fällt die Arbeit aus)

Wer Lust und Zeit hat und gerne in der Gemeinschaft ein wenig im Vereinsgarten schaffen möchte,

ist herzlichst eingeladen. Es ist immer wieder ein nettes Erlebnis und anschließend gibt es nach

getaner Arbeit ein schwäbisches Vesper von Ilse und Hildegard serviert.

Samstag, 16. Juni 2018 Fahrt zur Landesgartenschau nach Lahr

Abfahrt:         9.00 Uhr an der Haltestelle Schemppstraße in

Stuttgart-Sillenbuch

Über Leonberg-Pforzheim-Karlsruhe-Offenburg nach

Lahr

Ankunft:        gegen 11.15 Uhr in Lahr / Gartenschau. Aufenthalt zur

freien Verfügung

Rückfahrt:     16.00 Uhr ab Lahr nach Sillenbuch

Ankunft:        Sillenbuch, Halstestelle Schemppstraße gegen 18.15 / 18.30 Uhr

Preis:             pro Person  30,-- EUR (im Preis ist die Fahrt nach Lahr und der Eintritt in die Gartenschau enthalten.)

Anmeldung:  bei Gisela Zwierzynsky Tel. 4797755 und nach der Anmeldung bitte auf o.g. Konto überweisen.

Hinweis:        Die Anmeldung ist verbindlich. Bei Nichtteilnahme können wir den Fahrpreis nicht zurückerstatten.

Vorschau Jahresausflug am Samstag, 28. Juli 2018 nach Alpirsbach und Freudenstadt

08.00 Uhr Abfahrt in Sillenbuch und Fahrt nach Alpirsbach

10.00 Uhr Besichtigung Brauerei Alpirsbacher Klosterbräu

12.00 Uhr Mittagessen im Brauereigasthof Löwen-Post

Danach Weiterfahrt nach Freudenstadt zum größten Marktplatz Deutschlands.

14.00 Uhr Besichtigung der Winkelkirche am Marktplatz

15.15 Uhr Rundfahrt mit dem Kurbähnle zum Kienberg und zurück

16.00 Uhr Einkehr zum Kaffee am Marktplatz

17.30 Uhr Rückfahrt nach Stuttgart-Sillenbuch

19.00 Uhr Ankunft in Sillenbuch Schemppstraße

Preis: pro Person 30,00 EUR. Incl. Brauereibesichtigung mit 2 Glas Bier, Führung Winkelkirche und Rundfahrt mit dem Kurbähnle.

Anmeldung:    bei Gisela Zwierzynsky Tel. 4797755 und nach der Anmeldung bitte auf o.g. Konto überweisen.

Hinweis:          Die Anmeldung ist verbindlich. Bei Nichtteilnahme können wir den Fahrpreis nicht zurückerstatten.

Es grüßt Euch