Rundschreiben Dezember 2014

012 Rundschreiben Dezember 2014.pdf

Rundschreiben Dezember 2014

Weihnachts- und Neujahrsgrüße sowie Veranstaltungshinweise und Mitteilungen

es ist für uns immer wieder eine Freude, Ihnen für die rege und aktive Teilnahme an unserem Vereinsleben sowie für die Mitwirkung und Mitgestaltung  recht herzlich zu danken. Auch können wir zufrieden auf ein erfolgreiches Gartenjahr 2014 zurückblicken. Es hat uns allen im Vorstand und Beirat Freude gemacht, Sie mit unseren vielseitigen Veranstaltungen durchs Garten- und Vereinsjahr begleiten zu dürfen.

Wir wünschen uns weiterhin eine gute Zusammenarbeit, eine feste Gemeinschaft, Zusammenhalt und ein harmonisches Vereinsleben.

Ihnen und Ihrer Familie wünschen wir eine ruhige und gesegnete

Advents- und Weihnachtszeit. Einige Momente innehalten und nachdenken. Erkennen, was ist, was bleibt und was vergeht. Für die vor uns liegende Zeit wünschen wir Ihnen Glück, Gesundheit, Zuversicht

und Zufriedenheit.

Unsere Veranstaltungen und Hinweise:

Freitag, 5. Dezember 2014, 17.00 Uhr  - Zehnte  Nikolausfeier

in der Bußbachstraße 1  - für Alle, ob groß oder klein -

Um 17.00 Uhr kommen der Nikolaus und sein treuer Knecht Ruprecht schwer bepackt zu den hoffentlich zahlreichen in der Bußbachstraße wartenden Kindern. Unser Hofraum ist weihnachtlich geschmückt. Es gibt Glühwein und Kinderpunsch, dazu frische Brezeln. Jedes Kind erhält vom Nikolaus und Knecht Ruprecht eine Nikolaustüte mit Nüssen und Süßigkeiten. Wir freuen uns über Euren Besuch.

Samstag 6. Dezember 2014 - Nikolaus und Knecht Ruprecht  kommen ins Haus

Am Nikolaustag, am Samstag, dem 6. Dezember 2014, ab 16.30 Uhr, sind der Nikolaus und der Knecht Ruprecht wieder unterwegs zu unseren Kleinen im Verein. Sicherlich werden wir auch bei unseren älteren Mitgliedern spontane Besuche machen. Also aufgepasst, wenn’s abends an der Haustüre klingelt.

An die Eltern und Großeltern: die beiden Gesellen bitte telefonisch oder persönlich anfordern: Tel:479 7755, sofern noch nicht geschehen.

Dienstag, 9. Dezember 2014

Halbtagesfahrt nach Ulm zum Weihnachtsmarkt mit Stadtführung

Die Planungen sind abgeschlossen. Wir fahren mit der Bahn nach Ulm. Wir nehmen weitere Anmeldungen bei Gisela Zwierzynsky – Tel. 4797755 entgegen.

Zeitplan:

10.45 Uhr          Treffpunkt Stadtbahnhaltestelle Sillenbuch

10.59 Uhr          Mit der U 7 zum Hauptbahnhof Stuttgart – dort Ankunft um 11.13 Uhr

11.31 Uhr          Abfahrt mit RE auf Gleis 13 – Ankunft in Ulm 12.49 Uhr

- Fußweg zur Touristinformation

danach zur freien Verfügung

18.00 Uhr          Treffpunkt Hauptbahnhof Ulm

18.09 Uhr          Abfahrt auf Gleis 4 Nord mit RE 219240 nach Stuttgart

19.58 Uhr          Ankunft in Sillenbuch

Die Fahrt kostet pro Person 12.- €. Darin enthalten: sämtliche Fahrten, Stadtführung, Reiseleitung und–betreuung. Bitte bezahlen Sie vor Ort am Treffpunkt.

Dienstag, 16. Dezember 2014, 16.00 Uhr

Ausstellungseröffnung in der Galerie Augustinum „750 Jahre Sillenbuch“

Unsere Ausstellung mit 66 Schautafeln wird an diesem Tag feierlich eröffnet. Wir nehmen teil an einem Empfang der Bezirksverwaltung Sillenbuch und können nach der Einführung mit Herrn Dr. Hans-Georg Müller die Ausstellung erleben. Die musikalische Umrahmung gestaltet der HHC Flottweg Sillenbuch. Sie sind herzlich willkommen. Die Ausstellung ist täglich bis zum 6. März 2015 zu sehen.

Donnerstag 18. Dezember 2014 - Zehnte Advents- und Weihnachtsfeier

von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr, laden wir Sie recht herzlich zu unserer Advents- und Weihnachtsfeier ein. Wir treffen uns im Martin-Luther-Saal der ev. Kirchengemeinde in Sillenbuch, Oberwiesenstraße 30.

Alle unsere Mitglieder sind herzlich willkommen zum Nachmittagskaffee mit Kuchen, Stollen und Gebäck. Anschließend gibt es noch ein gutes Viertele.

Wir freuen uns auf diese Veranstaltung und haben auch für sie einen besonderen Service eingerichtet. Es ist ein Fahrdienst innerhalb von Sillenbuch organisiert. Wenn Sie nicht mehr so gut zu Fuß sind, dann rufen Sie bitte an, wir holen Sie ab und bringen Sie auch selbstverständlich wieder nach Hause.

Wir nehmen gerne weitere Anmeldungen entgegen. Bitte rufen Sie bei Gisela Zwierzynsky: 479 77 55 an.

Mit weihnachtlichen Grüßen