Rundschreiben April/Mai 2017

Rundschreiben April Mai 2017.pdf

Der gesamte OGV-Vorstand / Beirat / Kassenprüfer

Samstag, 1. April 2017 Hauptversammlung. Mit dem Rundschreiben März wurden Sie bereits eingeladen. Die Versammlung findet am Samstag, dem 1. April 2017, um 17.00 Uhr  im Schulungsraum  der „Freiwilligen Feuerwehr Sillenbuch“,  Aixheimerstraße 28 in Sillenbuch statt. Der Eingang befindet sich im Untergeschoss, zu erreichen über die Abfahrt  zur Tiefgarage, rechts neben dem Eingang zum Bezirksrathaus. Saalöffnung 16.30 Uhr

Montag, 1. Mai - Maiwanderung

Wir treffen uns um 9.00 Uhr an der Haltestelle Schemppstraße. Wir wandern über Sillenbucher Markt, Riedenberg, entlang der Körsch nach Hohenheim in den Botanischen Garten, vorbei an dem Japanischen Zierapfel, den der Verein der Uni Hohenheim gespendet hat. Unterwegs gibt es auch wieder eine kleine Stärkung. Ziel ist in Plieningen das Clubhaus KV/TV Plieningen, Im Wolfer 32. Wir sind dort angemeldet und treffen uns ab ca. 12.00 Uhr. Auch Mitglieder, die nicht mitwandern sind dort herzlich willkommen. Für den Wirt wäre es hilfreich, wenn die, die nicht mitwandern, aber zum Lokal kommen, am Abend vorher bei Gisela Zwierzynsky Bescheid geben (Tel. 4797755). Zurück besteht die Möglichkeit, mit der SSB-Linie 65 zu fahren. Die Haltestelle ist in der Nähe des Lokals.

Mittwoch, 26. April 2017, und Mittwoch 31. Mai 2017 -  Frühjahrsarbeiten im Vereinsgarten

Wir arbeiten ab 9.00 Uhr im Vereinsgarten (bei sehr schlechtem Wetter fällt die Arbeit aus)

Wer Lust und Zeit hat und gerne in der Gemeinschaft ein wenig im Vereinsgarten schaffen möchte,

ist herzlichst eingeladen. Es ist immer wieder ein nettes Erlebnis und anschließend gibt es nach

getaner Arbeit ein schwäbisches Vesper

Vorschau:

Folgende Termine wurden geändert:

1. Die Tagesfahrt zur Landesgartenschau nach Bad Herrenalb musste auf Mittwoch, den 14.6.2017 verschoben werden.

Wir fahren mit dem Bus der Firma Binder.

Abfahrt in Sillenbuch an der Schemppstraße um 11.00 Uhr. Ab ca. 13.00 Uhr Aufenthalt zum Besuch der Gartenschau.

18.00 Uhr Rückfahrt und Ankunft in Sillenbuch um ca. 20.00 Uhr.

Preis, incl. Eintritt 25.00 Euro

Anmeldeschluss: 5.6.2017 Anmeldungen bei Gisela Zwierzynsky, Tel.0711 / 4797755 oder per Email. Bitte überweisen Sie nach der Anmeldung auf o.g. OGV-Vereinskonto bis 5.6.2017

2. Das Vereinsgartenfest wurde auf Samstag, den 8. Juli 2017 verlegt, da am 1.7.2017 der Sportverein sein 125-jähriges Bestehen feiert und deshalb viele OGV-Mitglieder nicht zum Gartenfest kommen könnten.

3. Der Tagesausflug am 15.7.2017 Sauschwänzlebahn und Rheinfall

Abfahrt 7.00 Uhr an der Schemppstraße in Sillenbuch über die A81 – Böblingen – Rottweil – Donaueschingen – nach Blumberg-Zollhaus zum Bahnhof. Nach Ankunft besteht die Gelegenheit, die Ausstellung der Sauschwänzlebahn im Bahnhof zu besichtigen.

10.10 Abfahrt des Dampfzuges.

11.06 Ankunft in Weizen und kurze Fahrt mit dem Bus nach Stühlingen

11.30 Uhr Mittagessen a la Carte im Gasthof Rebstock in Stühlingen.

13.00 Uhr Weiterfahrt nach Schaffhausen zum Rheinfall und Gelegenheit zu einem Spaziergang.

14.30 Uhr Weiterfahrt nach Stein am Rhein und Gelegenheit zu einem Stadtbummel und Kaffeepause.

17.30 Uhr Rückfahrt nach Sillenbuch.

Ankunft gegen 20.00 Uhr.

Preis incl. Kosten mit Sauschwänzlebahn pro Person 33,00 EUR.

Anmeldeschluss: 5.7.2017 Anmeldungen bei Gisela Zwierzynsky, Tel.0711 / 4797755 oder per Email. Bitte überweisen Sie nach der Anmeldung auf o.g. OGV-Vereinskonto bis 5.7.2017

Im Rundschreiben Juni weisen wir Sie nochmals auf die Veranstaltungen hin.

Außerdem bitten wir Sie zu beachten, dass wir den Fahrtpreis der Ausflüge nicht zurückerstatten, auch wenn Sie an den Fahrten nicht teilnehmen können.